الجمعة, 06 نيسان/أبريل 2018 08:40

معامل التطوير .....امتياز خاص بالوحدة المركزيه للتخطيط الإستراتيجي في متابعه يوليو ٢٠١٨

وقد استهلت معالي العميدة كلمتها بالترحيب بالحضور الغفير و الذي تجاوز الستون كما ثمنت مجهودات مدير التخطيط الإستراتيجي ودوره في دفع عجلة التطوير بالجامعه والكليات وقد أشادت سيادتها بدور الوحدة المركزية للتخطيط الإستراتيجي التوعوي في نشر ثقافة التخطيط الاستراتيجي في كليات الجامعه وبين منسوبيها .
وبدوره أثنى مدير التخطيط الإستراتيجي ا.د جمال عبد العزيز علي حفاوة الإستقبال وحسن التنظيم .
وهو ما أكده مدير التخطيط الأستراتيحي في معرض حديثه حول خطط الكليات وما لوحظ من سلبيات من قبل فرق متابعة الخطط الاستراتيجه فعن الأنشطة الورقية والتي تعد في عداد الوثائق الداعمة تحدث ا.د جمال عبد العزيز حيث تم التوجيه في الاجتماع المشترك لمديري الوحدات و المكتب التنفيذي بضرورة الإنتهاء من مراجعة الأنشطة الموضوعة وإعادة النظر بشأن طبيعة الأنشطة وفاعلية تنفيذها بالشكل الذي يسهم دفع عجلة التطوير.
كما اوضح سيادته بأنه قد تمت دعوة مديري وحدات تكنولوجيا المعلومات نظرا لدورهم الهام في نشر ثقافة الفكرالاستراتيجي في الكليات بالتعاون مع مديري وحدات التخطيط الإستراتيجي كما أشار سيادته إلى الاستعدادات المكثفة التي تتم حاليا تمهيدا لإجراء عملية متابعة خطة الجامعه والكليات والمقرر لها شهر يوليو فقد تم دراسة أوجه الضعف والقوة من قبل لجان متخصصة شكلت لهذا الغرض وقد أخذ بعين الإعتبار ما ورد للوحدة المركزيه من تغذيه راجعه من رؤساء لجان المتابعة والأعضاء على حد سواء هذا وقد أعلن مدير التخطيط الاستراتيجي للجامعة للمره الاولى عن استخدام معامل التطوير لبيان معدل التطوير على مدار عمليتي المتابعه وهو ما يستلزم الاستعانة بنسب الإنجاز التي تم اعتمادها في متابعة شهر ديسمبر.
هذا وقد تناول البرنامج التدريبي التوعوي من خلال محاضريه الآليات التي يجب اتباعها والأسس التي وجب الاعتماد عليها حتي يمكن تحقيق نسب إنجاز عاليه تتواءم وتطلعات الجامعه نحو زيادة نسب إنجاز الغايات حتى تصل الى ٦٥% .
وقد دارت بنهاية البرنامج مناقشات فتحت آفاق أوسع لفهم الأدوار المنوط بها كل الأطراف المشاركة في عمليه التخطيط الإستراتيجي ما سينعكس ايجابا على نتائج عملية متابعة الخطط الاستراتيجه يوليو ٢٠١٨