الخميس, 15 شباط/فبراير 2024 14:57

وحدة التخطيط المركزية بجامعة بنها تعقد ورشة عمل بعنوان "التخطيط الإستراتيجي ومؤشرات الأداء"

تحت رعاية كريمة من معالى الأستاذ الدكتور / ناصر الجيزاوي - رئيس جامعة بنها

عقدت الوحدة المركزية للتخطيط الاستراتيجي بالجامعة ورشة عمل بعنوان "التخطيط الإستراتيجي ومؤشرات الأداء" في العاشرة صباح يوم الأربعاء السابع من يناير 2024 ، والتي خصصت لفرق تخطيط كلية الطب البشرى و المستشفى الجامعي وكلية العلاج الطبيعي ، حاضر فيها الأستاذ الدكتور /فاطمة عبد الوهاب - مدير الوحدة المركزية للتخطيط الاستراتيجي والأستاذ الدكتور نادية حسن - استاذ التخطيط التربوي بكلية التربية والخبير بالوحدة.

افتتحت الأستاذ الدكتور /فاطمة عبد الوهاب الورشة بكلمة ترحيب بالسادة الأساتذة المتدربين أكدت فيها على أن ورش العمل والدورات التدريبية تأتى كأحد مهام الوحدة المركزية للتخطيط الاستراتيجي يقينا وايمانا بدورها الفعال فى رفع الوعى بأهمية التخطيط الاستراتيجي ودوره في الارتقاء بكليات الجامعة ومستشفياتها و من ثم الارتقاء بجامعة بنها في مصاف الجامعات المرموقة وتعزيزا لقدرات السادة أعضاء هيئة التدريس ممثلي وحدات التخطيط الاستراتيجي بكليات الجامعة المختلفة وخلق كوادر جديدة تؤمن بأهمية التخطيط الاستراتيجي في الارتقاء بالجامعة ومساندة كليات الجامعة بتقديم الدعم الفني المستمر والتواصل الفعال بين الوحدة المركزية بالجامعة و كلياتها المختلفة كما أكدت على أنه تم عمل هذا اللقاء للتعرف على العقبات التي تواجه اعضاء الفريق والسادة المديرين في الخطة ومحاولة مساندتهم في تنفيذها وطريقة عملها والتوصل الى كل ما يهمهم من خطوات ومعلومات .

من ناحيتها قامت الأستاذ الدكتور/نادية حسن بالترحيب السادة الحضور و شرح خطوات إجراء التحليل البيئي و مكونات نموذج الخطة التنفيذية والذى يتضمن الأهداف الإستراتيجية والبرامج والأنشطة ومؤشرات الأداء والتوقيت الزمنى ومعوقات التنفيذ، وشددت الدكتورة نادية على ضرورة المتابعة المستمرة وقياس مؤشرات الأداء وتوحيد أليات المتابعة مما يساعد على اكتشاف معوقات تنفيذ الخطة ويمّكن من اقتراح آليات وحلول كمحاولة التغلب علي هذه المعوقات.

وأوضحت الأستاذ الدكتور /فاطمة عبد الوهاب ان وجود خطة عمل واضحة ومرنة وقابلة للتنفيذ الى جانب التزام القيادة بالشفافية في جميع الإجراءات يساعد على انجاز الأهداف الاستراتيجية للخطة المتبناه لكل كلية طبقاً لاحتياجاتها.

أختتمت الدورة بتوجيه الأستاذ الدكتور / فاطمة عبد الوهاب الشكر للأساتذة الحضور على مشاركتهم الفعالة وأدائهم المميز كعادتهم.

السادة الحضور من أعضاء هيئة التدريس

م

الحضور

الوظيفة