الثلاثاء, 28 تشرين2/نوفمبر 2023 14:04

ورش عمل لتعزيز قدرات فرق التخطيط الاستراتيجي لكليات جامعة بنها

في إطار العمل الدائم وتوثيق العلاقات ونقل الخبرات، برعاية كريمة من معالي الأستاذ الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس الجامعة، عقدت الوحدة المركزية للتخطيط الاستراتيجي بجامعة بنها ورشة العمل الثانية يوم الأثنين 27 نوفمبر 2023 بمقر الوحدة في كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي- تنفيذا للخطة السنوية للوحدة المركزية  - وذلك ضمن سلسة التدريبات والورش التي بدأتها الوحدة المركزية بهدف تطوير وتعزيز القدرات والمهارات لفرق التخطيط بالكليات بما يتوافق مع المهام الموكلة لها، والكليات المستهدفة في هذه الورشة هي ( الطب البشري- الآداب -العلاج الطبيعي- التربية الرياضية)

وقد نفذت الورشة كل من ا.د/ نادية حسن السيد أستاذ التخطيط التربوي والخبير بالوحدة ، ا.د/ عفاف دسوقي الأستاذ بكلية الطب البيطري والخبير بالمركز، وقد افتتحت ا.د/ فاطمة عبد الوهاب مدير التخطيط الاستراتيجي للجامعة وأكدت على أن ورش العمل والدورات التدريبية تأتى كأحد مهام الوحدة المركزية للتخطيط الاستراتيجي يقينا وإيمانا بدورها الفعال في تعزيز كفاءة وقدرات السادة أعضاء هيئة التدريس ممثلي فرق التخطيط الاستراتيجي في كليات الجامعة للقيام بمهامهم، وتنمية الوعى بأهمية التخطيط الاستراتيجي ودوره في الارتقاء بكليات الجامعة، ومن ثم مساهمته في تحقيق مكانة رائدة لجامعة بنها وسط الجامعات المرموقة، وبناء كوادر جديدة تؤمن بأهمية التخطيط الاستراتيجي ودوره في تطوير الأداء الجامعي. وشددت ا.د/ فاطمة عبد الوهاب" على دور الوحدة المركزية للتخطيط في مساندة جميع كليات الجامعة وتقديم الدعم الفني المستمر والتواصل الفعال بينهم.

وأكدت "ا.د. نادية حسن" على ضرورة صياغة غايات خطة الكلية بناءً على طبيعتها واحتياجاتها وترجمة لرؤيتها ورسالتها مما يحقق التمايز بين كليات الجامعة، ومن جانبها شددت "ا.د. عفاف دسوقي" على ضرورة جدولة أنشطة وبرامج الخطة التنفيذية وفق اطاراً زمنياً وتحديد جهات التنفيذ وجهات الاشراف والمتابعة مع الوضع في الاعتبار المخاطر المحتملة.

وقد حضر الورشة عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس من وحدات التخطيط الاستراتيجي للكليات المستهدفة.

efe676de 76b2 4aef a7d5 176779038b48

7cc16e76 b5ad 4e83 84b2 9cd2aa7fc0d8

قراءة 759 مرات آخر تعديل على الجمعة, 01 كانون1/ديسمبر 2023 14:44
المزيد في هذه الفئة : « دعوة هامة اعلان هام »